索引号: 007029412/2019-00016 目录组配分类: 工作动态
发布机构: 揭西县人民政府办公室 发布时间: 2019-05-08 14:59:07
文号: 公开方式: 主动公开
揭西县多部门联合 突击整治交通违法行为

    本网讯 为确保道路交通安全,近日,揭西县公安交警、交通执法等多部门联合开展夜查执法行动,突击整治各类交通违法行为,全力遏事故、保安全。

  为确保行动效果,市公安局交警支队从机动大队调配40名精干警力到场支援,揭西县公安局从五经富派出所调配警力参与行动。行动中,执法人员对过往机动车逐一进行严格检查,严查酒驾醉驾、超限超载、无证驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、摩托车超员、逆向行驶、机动车乱停乱放和无牌证机动车上路行驶等各类交通违法行为。

  当晚的行动在省道224线五经富大圆及揭西县城河婆街道、棉湖镇等重点区域或路段同时开展,共查处各类交通违法行为60宗。其中,查处酒驾2宗,重型货车超载15宗,驾乘摩托车无戴安全头盔24宗,违停6宗,闯红灯5宗,无证驾驶1宗,其他7宗;查扣报废小轿车1辆,无牌无证二轮摩托车20辆。

  此次突击整治行动通过网络媒体进行现场直播,执法人员通过直播方式详细讲解酒驾醉驾、超限超载、闯红灯、无系安全带、驾乘摩托车无戴安全头盔、逆行和机动车行经斑马线不礼让行人等交通违法的危险性与危害性。市公安局交警支队有关负责人表示,直播夜查交通违法执法行动,重在促使驾驶人自觉遵守《道路交通安全法》等法律法规,有效预防和减少道路交通事故,达到“遏事故、保安全”的目的,同时让交通执法透明化、直观化,为交通秩序专项整治营造强大声势,让交通安全理念深入人心。

主办单位:揭西县人民政府办公室          建设单位:揭西县编办  揭西县政务服务中心  揭西县信息中心

技术支持:广东信航信息技术有限公司  0663-8763222
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器