索引号: 007029412/2019-00008 目录组配分类: 工作动态
发布机构: 揭西县人民政府办公室(法制局、人民防空办公室、金融工作办公室) 发布时间: 2019-03-20 09:44:14
文号: 公开方式: 主动公开
揭西县委宣传部、县文明办组织开展多形式志愿服务活动

    近日,揭西县委宣传部、县文明办组织开展多形式学雷锋志愿服务活动,以此宣传雷锋精神,展示志愿者风采,以实际行动践行社会主义核心价值观,助力精神文明建设和文明城市创建。


  活动当天,团县委组织志愿者到县城滨江公园红绿灯路段开展文明交通志愿服务活动,志愿者们身穿红马甲,头戴红帽、手拿小旗,在红绿灯人行道两边引导车辆和行人安全有序、文明按章通过路口,并积极劝导广大市民群众要文明出行,遵守交通规则,做文明的交通出行者。在揭西县敬老院,揭西县蓝海豚志愿服务队的志愿者为老人清理打扫房间卫生,整理物品,了解老人们的身体健康状况,给予暖心关怀,并为敬老院送上大米、食用油等日常生活物资;同时,揭西消防大队还出动消防车,利用高压水枪对敬老院的露天地面、卫生死角进行冲洗,而后志愿者进行清扫,使敬老院的环境变得更加洁净。


  与此同时,在县城文化广场,有理发店组织理发师志愿者,免费为老人和小孩理发,受到广大群众的欢迎和一致好评。“他们来给我们老人理发,是免费的,真是在为人民服务,我感到非常的开心。”刚理完发的82岁刘老伯笑呵呵地说。


  在志愿服务活动中,志愿者们积极践行着助人为乐、服务人民的雷锋精神,展示了新时代的志愿者风采,他们用志愿服务行动全心全意为人民服务,用自己的实际行动为揭西精神文明建设和文明城市创建作出了很好的示范,起到了很好的榜样作用。

主办单位:揭西县人民政府办公室          建设单位:揭西县编办  揭西县政务服务中心  揭西县信息中心

技术支持:广东信航信息技术有限公司  0663-8763222
建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器